Tu guia turistica
Descubre lugares
Que marcaran tu destino.
Home » , , » Receta del granizado de Agua de cebada

Receta del granizado de Agua de cebada

Written By ESPAÑA ENCASA on domingo, julio 03, 2016 | domingo, julio 03, 2016



El agua cebada es una bebida refrescante de consumo habitual en el sur de la Comunidad Valenciana, especialmente en Alicante. Tiene su origen en las escuelas filosóficas, médicas y matemáticas de los griegos, era el alimento recomendado por Platón, Hipócrates y Pitágoras para los alumnos, por ser ideal para promover la capacidad de pensar, concentrarse y atender las enseñanzas. Y su desarrollo se realizó durante el siglo XX.

Receta de Agua Cebada:

Ingredientes :

1-- 2 litros de agua o 8 vasos de agua
2-- 100 gr de malta molida o un vaso de malta molida
3-- 10 cucharadas soperas colmadas de azúcar

PREPARACIÓN

Verter el agua en una olla alta o cazo alto y calentar a fuego medio,  y cuando empiece a hacer burbujas el agua, echar la malta molida  y el azúcar en el recipiente y poner a fuego bajo y remover.
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento y retirar.
Se cuela el contenido y se mete en el congelador hasta que quede granizado y servir.

 Sugerencia:
- Tambien es tipico servir un granizado mezclando agua cebada y horchata

¿Por qué beber Agua de cebada o tomarla en  infusiones de cebada caliente?
Esta bebida es muy rica en hidratos de carbono (76%) ideal para los deportistas, trabajadores que necesitan hacer esfuerzo y también para estar atento como estudiantes.
La agua de cebada contiene pocas grasas solo un 3% y es rico en fibras. Contiene Omega 3 y Omega 6, potasio, magnesio, calcio, fosforo y vitamina C, hierro,cobre.

Comprar cebada tostada aquí.

SHARE

About ESPAÑA ENCASA