Tu guia turistica
Descubre lugares
Que marcaran tu destino.
Home » , , » Receta sencilla de helado de turrón

Receta sencilla de helado de turrón

Written By ESPAÑA ENCASA on viernes, octubre 30, 2015 | viernes, octubre 30, 2015

Para los amantes del turron, le presentamos una idea de postre original con la receta de helado de turron que se puede comer durante todo el año.

Ingredientes para 5 personas :
– 1 tableta de turrón (blando) de Jijona
– 300 ml de leche entera
– 400 ml de nata (mejor con 35% materia grasa)
– 2 yemas de huevos grandes
– 3 cucharadas de miel
– Una pizca de sal
- Un limón
- Una rama de canela


Elaboración: Calentar la leche y llevar a ebullición, retirar del fuego, añadir la piel del limón y la rama de canela, dejar en reposo 5 minutos, y reservar.
Añadir la nata a la leche y calentar hasta que esté templado.

En un bol añadimos las cucharadas de miel a las yemas y batimos con unas varillas hasta conseguir una crema. Partimos la tableta de turrón por la mitad, la cortamos en trocitos muy pequeños, una parte la reservamos para los tropezones, el resto lo añadimos a la crema que hemos hecho con la nata y las yemas con la miel, y finalmente la pizca de sal.

Batimos hasta que todos los ingredientes esten integrados, se calienta unos momentos removiendo, no debe llegar a hervir.
Se retira del fuego y se deja enfriar. Se pone en un recipiente para cake. Se mete en la nevera durante tres horas, luego se mete en el congelador.
NB : durante las tres horas siguientes removeremos la mezcla cada media hora para evitar que cristalice. 

Coste por persona : 2,5€

Descubrir el precio del turron aqui : https://espanaencasa.com/es/282-productos-de-navidad


SHARE

About ESPAÑA ENCASA